"Хлеб – всему голова» – гласит народная мудрость. В России к этому источнику жизни и символу труда относились всегда по-особенному. Интересную экскурсию совершили ребята 4 «Б» и 5 «А» классов, занимающиеся на кружке по робототехнике, на Добровский Хлебозавод, который каждое утро обеспечивает наше население свежевыпеченным хлебом и кондитерскими изделиями с учителем технологии Коломенцевым А.С. Дети получили уникальную возможность увидеть своими глазами, где и как пекут вкуснейший хлеб. Детей радушно встретили работники хлебозавода. Экскурсию проводила директор Хлебозавода Нина Владимировна. Сначала она рассказала детям о том, какую продукцию производят на хлебозаводе, как впервые в истории человечества и где появился хлеб, а затем пригласила в цех, где дети познакомились с технологией производства хлеба, калачей и др. выпечкой.
Дети с интересом рассматривали линии, где замешивают, формуют тесто и отправляют в печь. Основную работу на предприятии выполняют машины, а в ручную формируют сдобную выпечку. Сотрудники хлебозавода показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны, показали изготовление всеми любимых рогаликов с повидлом.
По окончании экскурсии детям предложили продегустировать самые вкусные и сладкие изделия пекарей.
При погружении в технические темы дети должны иметь возможность знакомиться с работой реальных производственных предприятий, их технологическими процессами, профессиями.
|